Основная информация

Древнегреческий город располагался на острове Фанагор (тогда это был небольшой остров). Дело было в шестом веке до нашей эры, что несомненно подтверждается керамикой, амфорами, терракотом (каленый кирпич) и другими находками, а так же источниками древней письменности.
Шел 542 год до нашей эры…
Люди древнегреческого Теоса во главе с Фанагором, который после того, как, их город Теос захватили войска персидского царя Кира перекочевали в эти живописные места.
Земли, на которых расположилась фанагорийцы, и ранее не пустовали. Кремневые наконечники, фрагменты топора из камня, часть древнего орудия… Все указывало на то, что здесь и до этого проживали племена. Особенность этих территорий заключалась в том, что в старину река Кубань впадала не в Азовское, а в Черное море, и только ее несколько рукавов впадали в море Азовское. И множество лиманов, которые и разделяли современный Таманский полуостров на несколько островов. На одном из которых и располагалась Фанагория… Предположительно островов было пять. Но наносы песка и грунта поступающие из дельты Кубани соединили эти острова и островки, и получился современный полуостров. До заселения Тамани греками, эти территории тоже не пустовали, и на них жили племена земледельцев.
Фанагория стала крупнейшим центром экономики Боспорского государства. Мясо, хлеб, рыба, вино, кожаный изделия и сам виноград – увозили корабли из Фанагории. И уже в конце 5-го века до н.э. начинается чеканка своих монет из серебра, на которых красовалась виноградная кисть.
Есть, есть смысл приехать сюда не только позагорать и окунуться в теплые воды Черного моря, но и посетить местные музеи, чтобы вдохнуть дух того древнейшего времени. «До», и начала «нашей» эры.

Горящие туры в Россию

вилла риф отель

Адлер 26009 руб.

Заезд:30 июня

На:7 ночей

Питание:BB

Подробнее
бархатные сезоны

Адлер 25338 руб.

Заезд:9 июля

На:7 ночей

Питание:RO

Подробнее
вилла риф отель

Адлер 27921 руб.

Заезд:30 июня

На:7 ночей

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Россию

Отзывы об этом месте: Написать отзыв