Основная информация

Церковь-часовня Феодора Ушакова находится на территории станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края. Она установлена на въезде в станицу, окружена виноградниками и розами. Ее золотые купола видны издалека и являются украшением Тамани.
Храм Феодора Ушакова в Темрюкском районе Краснодарского края построен на частные средства учредителей винного холдинга «Ариант» и агрофирмы «Южная». Благодетель Александр Кретов передал построенное здание верующим Екатеринодарской епархии, за что был отблагодарен Владыкой. Часовня установлена прямо на территории виноградников, принадлежащих агрофирме.
Торжественное освящение храма во имя Святого праведного Федора Ушакова состоялось 19 мая 2006 года. Чин освящения совершил епископ Тихон в присутствии большого количества приглашенных и священнослужителей.
Адмирал Ушаков это не просто наиболее почитаемый российский флотоводец, снискавший себе всенародное признание, но и святой русский воин, который не потерял в сражениях ни одного судна. Комиссия по канонизации Русской Православной Церкви 30 ноября 2000 года приняла решение о причислении к лику святых выдающегося флотоводца России Федора Федоровича Ушакова.

Церковь-часовня Феодора Ушакова в Темрюкском районе Краснодарского края представляет собой небольшое по объему белое здание с темной крышей и золотым куполом и маковкой с крестом. Вход в здание оформлен колоннами. Вокруг здания молодые лозы винограда и кусты роз. К храму Феодора Ушакова ведет дорожка, выложенная плиткой, а у входа развевается Андреевский флаг.

Горящие туры в Россию

Solnyshko

Адлер 6815 руб.

Заезд:20 декабря

На:9 ночей

Отель: Solnyshko 2

Питание:RO

Подробнее
бархатные сезоны

Адлер 4598 руб.

Заезд:20 декабря

На:9 ночей

Питание:RO

Подробнее
Solnyshko

Адлер 7550 руб.

Заезд:19 декабря

На:6 ночей

Отель: Solnyshko 2

Питание:RO

Подробнее
Все горящие туры в Россию

Отзывы об этом месте: Написать отзыв