Основная информация

Плесецкая щель - это живописное ущелье, по которому протекает река Тхаб, и одно из популярных экскурсионных мест в окрестностях Геленджика.

Ущелье протянулось на несколько километров. Его целиком можно преодолеть пешком, однако без хорошей физической формы и удобной обуви сделать это будет непросто. Вход в ущелье расположен недалеко от хутора Михайловский Перевал.
Как и река Жане, река Тхаб и питающие ее ручьи славятся многочисленными водопадами и перекатами общим числом до 70 штук. При этом по размерами водопады на реке Тхаб превосходят водопады на реке Жане.
Самый высокий водопад - это водопад Народного спорта; его высота - 18 метров. он расположен на одном из правых притоков Тхаб. Самый высокий водопад на самой Тхаб так и называется - Высокий; его высота около 14 метров.
Следует учесть, что многие объекты в долине Тхаб не имеют названия или же имеют несколько названий, что создает путаницу. Даже местные жители могут называть одни и те же водопады, перекаты, броды и горные вершины по-разному.

Высота гор, примыкающих к ущелью, достигает 900 метров. С вершин здешних хребтов открываются живописные панорамные виды на Папайский перевал и окрестные холмы.

Посещать Плесецкую щель лучше всего в конце весны, когда река Тхаб и ее притоки наиболее полноводны, и летом, когда до ущелья проще добраться.

Горящие туры в Россию

Solnyshko

Адлер 6815 руб.

Заезд:20 декабря

На:9 ночей

Отель: Solnyshko 2

Питание:RO

Подробнее
бархатные сезоны

Адлер 4598 руб.

Заезд:20 декабря

На:9 ночей

Питание:RO

Подробнее
Solnyshko

Адлер 7550 руб.

Заезд:19 декабря

На:6 ночей

Отель: Solnyshko 2

Питание:RO

Подробнее
Все горящие туры в Россию

Отзывы об этом месте: Написать отзыв